I'm donut ? 原宿店でイートインしてきましたよ。
(2024年4月12日の情報です)
I'm donut ? 原宿店さんの2Fのイートインスペースがリニューアルしたので行ってきた次第です。
私が訪れたのは平日でしたが、それでも長い行列ができていました。
「生ドーナツ人気」「I’m donut ?人気」が衰えることなく続いていて、感心するばかりです。
2Fのイートインスペースは、お店の看板の下にあるエレベーターで上がります。
この日のイートインメニューはこちらでした。
カウンターもあるので、座らずに、ササッと食べることも可能。
「プロシュート」
大っ好き!
し〜っとりやわらかで、もちっとした菓子生地に刻んだオリーブを詰めて揚げ、ひらりとパルマ産プロシュートを纏わせる。
オリーブの塩気がドーナツ生地の甘さをひきたて、プロシュートだけが強く前に出ないような、見事な構成。
ワインをお供にしてもいいかも。
「生フレンチクルーラー」
「生フレンチクルーラー」は、最近リニューアルしたので、これは4月12日のときの「生フレンチクルーラー」です。
ぎゃー!なんじゃこりゃ。
ローストしたかぼちゃを練り込んだブリオッシュ生地を揚げているわけだけど、普通の「生ドーナツ」よりも、卵感が強め。
しっとり生っぽくて、しゅわ〜っとエアリー。
卵のコクと、しゃりっとしたグレーズの相性も抜群です。
すわ〜っと胃に消えていきます。
2Fのイートインスペースについては、「2Fご利用のお客様は“食べ歩き&テイクアウト”の行列に並ばないで、2Fで「ドーナツ&ドリンク」を注文できる」とのこと。
テイクアウトしなくていい人は、2Fでサッと食べていくといいですよ。
ちなみに、2Fではテイクアウトの注文はできませんのでご注意を。
原宿店はオープン当初は揚げたてドーナツのみ販売していたのですが、今はお持ち帰り用のドーナツも販売しています。
揚げたてドーナツはその場で食べて、お持ち帰り用ドーナツをお土産に買うのがいいかもですね。
それにしても、I'm donut ? はすごい。
I'm donut ?のドーナツは唯一無二の食感を持ち、創意工夫され、オリジナリティにあふれている。
偉大だ。
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
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