ミスタードーナツの「お濃いドーナツ」を食べました〜。
ミスタードーナツ史上、最も多く抹茶を練り込んだドーナツということです。
型崩れしないパッケージに入って、しっかりガードされている「お濃いドーナツ」。
「お濃いドーナツ とろり抹茶クリーム」
“祇園辻利の宇治抹茶をミスタードーナツ史上、最も多く練り込んだ”という、宇治抹茶味のケーキドーナツに、濃い抹茶クリームぐるっとかけて、さらに抹茶チョコでコーティングしてあります。
濃〜〜い!
チョコがサクッとわれて、とろりとクリームが出てきて、しっとりとしたドーナツと一体化し、様々な食感がきれいにまとまっています。
食感のよさ、味の深み、ほろ苦さが、ひとくち、またひとくちと誘うドーナツ。
「お濃いドーナツ ふわり抹茶ホイップ」
“祇園辻利の宇治抹茶をミスタードーナツ史上、最も多く練り込んだ”という、宇治抹茶味のケーキドーナツに、あずきあんと抹茶ホイップをサンドしてあります。
アクセントにマロングラッセというのがおしゃれですね。
ドーナツは表面がさっくりと揚がっていて、中はやわらかくふんわり。
あずきの甘さ、ホイップのミルク感がドーナツの濃い抹茶味を軽やかにしています。
これは食べごたえがありました。
濃すぎるのかな?と一抹の不安があったのですが、むしろこのくらい突き抜けて濃いほうがおいしい気がします。
風味も食感もよく、満足度の高いドーナツでした。
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