セブンイレブン「チョコケーキドーナツ」を食べました〜。
見た目はミスタードーナツの「ゴールデンチョコレート」に似ていますが、はたして?
しっとりとしたチョコ味のケーキドーナツをチョココーティングして、バター風味のクランチをかけてあります。
ミスタードーナツの「ゴールデンチョコレート」っぽい見た目ですが、こちらのほうが甘さ控えめです。
ミスタードーナツの「ゴールデンチョコレート」は、ドーナツの表面に砂糖のグレーズをかけたところに、砂糖、小麦粉、卵黄などを練り合わせた黄色いカリカリを、たっぷりとまぶしているので、甘さは強めに感じます。
一方、セブンイレブンの「チョコケーキドーナツ」はチョコレートでコーティングしたところに、少量のクランチをかけているので、それほど甘くないですね。
砂糖の甘さとチョコレートの甘さは、どちらかというと、砂糖のほうが強くはっきりとした直接的な甘さだと、私は感じます。
見た目は似ていますが、味は別物。
どちらも魅力的です。
なめらかな口どけで、チョコレート感たっぷり。
バタークランチのアクセントもよく、おいしかったです。
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