ブランジェ浅野屋に行ってきましたよー!
なぜなら、ブランジェ浅野屋さんの看板商品、「軽井沢レザン」と「軽井沢ブルーベリー」のポスターを制作させていただいたからです。
ブランジェ浅野屋さんは、軽井沢に本店がある、老舗のベーカリーです。
私も軽井沢の本店でパンを買った思い出があります。
なんと創業は1933年とのこと。
今では東京や神奈川、埼玉にも展開しています。
ブランジェ浅野屋さんの池袋西口店に行ってきました。
おお〜!お店の入口に貼ってありました。
店内にもチラシが設置されていました。
私の紹介もしていただき、とても嬉しいです。
「軽井沢レザン」は発売から30年以上ものロングラン商品で、ブランシェ浅野屋さんといえばコレ!という方も多いのではないでしょうか。
なんと、1.8kgという大きなサイズで焼き上げるパンで、店頭ではスライスしたものを販売しています。
通販もしていて、1.8kg、まるごと購入することも可能ですよ。
ちょっと笑っちゃうくらい大きいです。
プレゼントなどにもいいかも^^
食べきれない分はカットして冷凍庫で保存するのがおすすめです。
やわらかなパン生地をハード系のフランスパン生地で包んで、大きなサイズで焼く、というのがおいしさの秘密だそうです。
2種類の生地を使用しているため、外側はカリッとして、中はしっかりと水分を保って、しっとりと焼き上がります。
大きなサイズはその食感を守るため。
ラム酒漬けのレーズンがたっぷり練り込まれていて、風味よく、「レーズンっておいしいものだなぁ」としみじみ感じます。
軽くトーストして、バターをたっぷりぬって食べれば、さらに幸福感アップです。
「軽井沢ブルーベリー」は、ふんわりと甘いのが魅力です。
卵をたっぷりつかった白い生地と、ブルーベリーの濃縮果汁をつかった生地がうずまき状になって、ドライブルーベリーがゴロゴロと練り込まれています。
こちらもハード系のパン、ソフト系のパンの両方の良さが詰まっていて、味わい深いパンです。
そのままでもおいしいですが、軽くトーストして、クリームチーズをのせたり、さらにハチミツもかけると、ブルーベリーの甘さが引き立ち、リッチな味わいになります。
そんな「軽井沢レザン」「軽井沢ブルーベリー」の魅力をポスターに描きました。
ぜひ、食べてみてくださいませ😊
桜味の「さくら“sweet”」もおいしかったです。
口の中が春!
それと、おすすめしたいのが、アップルパイ!
ブランシェ浅野屋さんは、アップルパイも人気です。
長野といえば、りんごですものね。
サクサクのパイに、いちじくレーズンクリームチーズとシロップ漬けのりんごがゴロリ。
食べごたえあります。
「焦がしホイップ&カスタード」もおいしいのですよ〜。
ふわふわパンに、2種類のクリームをつめて、表面は砂糖をかけてバーナーで焦がし、ブリュレ風になっています。
ほろ苦さ、軽くてミルキーな甘さ、卵のコクの組み合わせ。
食べやすいサイズ感も素敵です。
他にもおいしいパンがたくさんありますので、ぜひブランジェ浅野屋さんに行ってみてください〜😊
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