クリスピー・クリーム・ドーナツ「Komeco 北海道チーズ」を食べました〜。
2023年11月に発売されて、と〜〜〜ってもおいしかった「Komeco」シリーズ。
↓そのときのレポート↓
また食べたい〜!と思っていたら、戻ってきましたよ!
23年11月に、北海道、関東、関西、東海の4バージョンが発売されていました。
すべて生地は同じで、アレンジ違いでしたね。
今回は、そのときの北海道バージョンが全店で販売となっています。
やったーー!
米粉入りの、やわやわで、もっちりもちもち、とろ〜ッとしたドーナツです。
いわゆるオールドファッションのような重さがなく、とても軽い!
北海道産マスカルポーネとクリームチーズを合わせたクリームと、クッキークラム、キャラメルチョコでデコレーション。
ほんのり塩気があり、米粉の自然な甘みとよく合っています。
温めると、ふにゃっとして、とろっと感が増します。
それも最高。
そのままでも、温めても、素晴らしくおいしい〜!
今回も期間限定販売のようですが、ときどき復活してほしいですね。
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト
https://www.hitomi-mizorogi.com/
●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓