クリスピー・クリーム・ドーナツ「Komeco 北海道チーズ」を食べました〜。

2023年11月に発売されて、と〜〜〜ってもおいしかった「Komeco」シリーズ。

↓そのときのレポート↓

 

また食べたい〜!と思っていたら、戻ってきましたよ!

23年11月に、北海道、関東、関西、東海の4バージョンが発売されていました。

すべて生地は同じで、アレンジ違いでしたね。

今回は、そのときの北海道バージョンが全店で販売となっています。

やったーー!

 

クリスピー・クリーム・ドーナツ「Komeco 北海道チーズ」

 

 

クリスピー・クリーム・ドーナツ「Komeco 北海道チーズ」

米粉入りの、やわやわで、もっちりもちもち、とろ〜ッとしたドーナツです。

いわゆるオールドファッションのような重さがなく、とても軽い!

北海道産マスカルポーネとクリームチーズを合わせたクリームと、クッキークラム、キャラメルチョコでデコレーション。

ほんのり塩気があり、米粉の自然な甘みとよく合っています。

温めると、ふにゃっとして、とろっと感が増します。

それも最高。

そのままでも、温めても、素晴らしくおいしい〜!

 

今回も期間限定販売のようですが、ときどき復活してほしいですね。

 

 

●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト

https://www.hitomi-mizorogi.com/

●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓