HIGUMA Doughnuts「チャイドーナッツ」を食べました〜。
HIGUMA Doughnutsさんの学芸大学店で2月まで販売していたものです。
これが食べたかったので、買いに行きました。
感動的なチャイ味!香ばしく、小麦粉などの風味豊かなドーナツに、ヴァローナ社のホワイトチョコレートにセイロンティーと、シナモン、カルダモン、ジンジャー、クローブを合わせ、レモンピールとカカオニブをトッピング。
スパイシーで、濃く深く、目が覚めるような味。
予想外にやってきたレモンピールとカカオニブが、すっきりとした味、はっきりとした食感をもたらして、すっごくおいしい!
「ラズベリー」
香ばしく揚がった、小麦の風味が豊かなドーナツに、甘酸っぱいラズベリージャムがたっぷり。
ジャムだけ入ってるのが最高。
メルボルンで食べたジャム入りドーナツを思い出しました。
メルボルンのクイーンヴィクトリアマーケットという市場に、キッチンカーでドーナツを販売しているお店があるのです。
「American Doughnut Kitchen」という名前なのですが、そこのジャム入りドーナツがシンプルで、とってもおいしかった。
カラッと揚がったドーナツと甘酸っぱいジャムって、すっごく相性がいいのですよ。
HIGUMA Doughnutsさんは、期待を裏切らないですね〜。
流石です。
揚げたてのドーナッツがとてもおいしいお店ですが、工夫をこらした季節ごとの限定メニューにも大注目ですよ。
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