2024年1月17日にオープンした、ドーナツもり蔵前店のドーナツを食べました〜!
お店の情報など、詳しくはレッツエンジョイ東京が運営する『偏愛東京』というウェブサイトにて書いています。
こちらから読んでみてください。
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このブロクでは、そのとき買ったドーナツのレポートをしますね。
ちなみに、オープン当日、一番乗りでした。
楽しみすぎて、オープン時間より早く到着したのでした。
「ラムレーズンバターサンドベニエ」
ふわっともっちり、しっとり感の強いイーストドーナツに、ラムレーズンバターをたっぷりとサンド。
芳醇なラムレーズンにバターのコクがたまらない。
口のなかでバターがとろけるようで、ドーナツとの調和も素晴らしいです。
「焦がしバターグレーズ」
ふわっとふにゅっもっちり、しっとり感の強いイーストドーナツに、焦がしバターのグレーズとスライスアーモンド。
以前も食べて、あまりのおいしさにびっくりしたドーナツ。
バターのコクと香ばしい風味がしっかりと感じられ、味も香りも素晴らしいのです。
パリパリしたアーモンドもグレーズとの相性バツグン。
上品に仕上がっていて、また食べたいと思わせます。
「フランボワーズグレーズ」
ふわっとふにゅっもっちり、しっとり感の強いイーストドーナツに、フランボワーズのグレーズ。
フランス産の木苺を使用した自家製ジャムで作られたグレーズは、自然な甘みとさっぱりとした酸味が味わえます。
じゅわっと果実感があるというか、素材が活きている素晴らしいグレーズです。
「オールドファッション チョコレート」
表面はサクッと中はしっとりしたケーキ生地に、チョコグレーズをかけてあります。
生地には3つのスパイスが練り込まれており、芳醇で味わい深い。
口溶けのいいチョコグレーズが見事にスパイスと調和しています。
……おいしい。
本当に、どれを食べてもおいしい。
3日間かけて作るドーナツ生地の食感、厳選された食材を用いたグレーズやフィリングと、ほう〜っとため息が出る瞬間がたくさんある。
食べる度に、その素晴らしさに感動するのです。
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
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