ドーナツもり蔵前店

 

2024年1月17日にオープンした、ドーナツもり蔵前店のドーナツを食べました〜!

 

お店の情報など、詳しくはレッツエンジョイ東京が運営する『偏愛東京』というウェブサイトにて書いています。

こちらから読んでみてください。

↓↓↓↓↓

 

このブロクでは、そのとき買ったドーナツのレポートをしますね。

 

 

ちなみに、オープン当日、一番乗りでした。

楽しみすぎて、オープン時間より早く到着したのでした。

 

 

「ラムレーズンバターサンドベニエ」

 

ふわっともっちり、しっとり感の強いイーストドーナツに、ラムレーズンバターをたっぷりとサンド。

芳醇なラムレーズンにバターのコクがたまらない。

口のなかでバターがとろけるようで、ドーナツとの調和も素晴らしいです。

 

「焦がしバターグレーズ」

ドーナツもり「焦がしバターグレーズ」

 

ふわっとふにゅっもっちり、しっとり感の強いイーストドーナツに、焦がしバターのグレーズとスライスアーモンド。

以前も食べて、あまりのおいしさにびっくりしたドーナツ。

バターのコクと香ばしい風味がしっかりと感じられ、味も香りも素晴らしいのです。

パリパリしたアーモンドもグレーズとの相性バツグン。

上品に仕上がっていて、また食べたいと思わせます。

 

「フランボワーズグレーズ」

ドーナツもり「フランボワーズグレーズ」

 

ふわっとふにゅっもっちり、しっとり感の強いイーストドーナツに、フランボワーズのグレーズ。

フランス産の木苺を使用した自家製ジャムで作られたグレーズは、自然な甘みとさっぱりとした酸味が味わえます。

じゅわっと果実感があるというか、素材が活きている素晴らしいグレーズです。

 

「オールドファッション チョコレート」

ドーナツもり「オールドファッション チョコレート」

 

ドーナツもり「オールドファッション チョコレート」

表面はサクッと中はしっとりしたケーキ生地に、チョコグレーズをかけてあります。

生地には3つのスパイスが練り込まれており、芳醇で味わい深い。

口溶けのいいチョコグレーズが見事にスパイスと調和しています。

 

……おいしい。

本当に、どれを食べてもおいしい。

3日間かけて作るドーナツ生地の食感、厳選された食材を用いたグレーズやフィリングと、ほう〜っとため息が出る瞬間がたくさんある。

食べる度に、その素晴らしさに感動するのです。

 

 

●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト

https://www.hitomi-mizorogi.com/

●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓