コンビニエンスストア髙橋の「酵母ドーナツ」を食べました〜。
(以下、2023年11月12日の情報です。やっとブログにまとめました💦)
コンビニエンスストア髙橋さんは、練馬区春日町にあるお店です。
「なんかいいコンビニ」がコンセプトのベーカリーカフェで、カンパーニュなどのハード系のパンが人気です。
なんかいい、おもしろいお店。
「シナモン」
表面は固めでカリカリした部分もあり、中は気泡が大きく、むちゅっとむっちむち。
しっとりと生地の水分量が多い。
ハード系のパン生地を揚げた感じで、食べ応えあり。
噛みしめるほどに、生地の持つ風味と、シナモンシュガーの香りや甘さがおいしい。
「アイシング」
表面は固めカリッと、中は気泡が大きく、むちゅっとむっちむち、水分量多め。
ハード系パン生地を揚げた感じ。
ほんのり酸味。
噛みしめるほどに旨みを感じられます。
アイシングの量や甘さの加減も絶妙。
旨味が濃いというか、噛みごたえもあり、個性が光る素敵なドーナツ!
いろいろな食事にも合いそうです。
お店では、ファラフェルにフムスがのったデリプレートがあるのですが、それがとってもおいしそうなので、次回はイートインしたいと思います。
ドーナツも素晴らしいけど、カンパーニュもすっごくおいしかった!
最高に幸せな朝食となりました。
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