山崎製パン「極生ドーナツ ミルクホイップ」を食べました〜。
以前、山崎製パンの「生ドーナツ」を食べましたが、今回のドーナツは「極生ドーナツ」というわけで、“極めたドーナツ”といえるでしょう。
生クリームを練り込んだイーストドーナツに、生クリーム入りのホイップをつめてあります。
しっとりと、しあ〜っと消えるような口どけのドーナツに、ミルク感たっぷりのホイップがとけあって、軽くておいしい。
常温の商品で、このクリームのクオリティを実現できるのは、すごい……!
ドーナツ生地とクリームがとけるタイミングが、限りなく同じ、という感じでしょうか。
一体感が素晴らしいです。
ちなみに、チョコレートバージョンもあります。
こちらもおすすめです。
↓↓↓↓↓↓
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト
https://www.hitomi-mizorogi.com/
●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓