ミスタードーナツの「misdo meets GODIVA」第1弾を食べました〜。
ついにゴディバがきたーー!という感じですね。
専用のケース入りで売られています。
「ガナッシュショコラ」
こっくりと濃厚なガトーショコラのような、しっとりとして口どけがいいショコラドーナツに、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドして、チョコレートでコーティング。
チョコレートの味が深く、なめらかでとてもおいしい。
さくっとしたパールチョコの食感も素敵。
「プラリネショコラ」
濃厚なガトーショコラのような、しっとりと口どけがいいショコラドーナツに、プラリネホイップを絞ってホワイトチョコでコーティング。
キャンディングアーモンドをトッピング。
プラリネはカリカリと食感がよく、味わい深い。
「キャラメルショコラ」
濃厚なガトーショコラのような、しっとりと口どけがいいショコラドーナツに、ミルクチョコレートをコーティングし、チョコクランチと、塩バターキャラメルクリームを絞ってあります。
塩気が甘さを引き立て、さまざまな味、食感がきれいにまとまっています。
「ガレット・デ・ロワ ショコラ」
これはドーナツではなくて、パイです。
サックサックのショコラパイに、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートが入っています。
クリームがいいお味。コク深いアーモンドクリームと、気持ち良いサックサク食感が、最高です。
ミスドのパイっておいしいよね。
すごい!
いろいろなチョコレートのブランドとコラボレーションしてきたミスタードーナツですが、今回のゴディバのクオリティが最高。
とても期待して、ワクワクしていたのですが、期待を上回るおいしさ。
久しぶりにゴディバのチョコレートも食べたくなりました。
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