TRUFFLE Bakery(トリュフベーカリー)「生ドーナツ」を食べました〜。
「白トリュフの塩パン」が人気のお店です。
本店は門前仲町にあり、東京の他、大阪、北海道など、いろいろなところで展開しているようです。
私は池袋にあるお店を訪れました。
店内の商品POPには「どこか懐かしい王道のシュガードーナツ」と書いてあるのみで、どこに「生」の要素があるのか不明な「生ドーナツ」。
そもそも「生ドーナツ」の元祖であるI' m donut ? (アイムドーナツ)は、今までにない革新的なドーナツを提供したという印象なので、「どこか懐かしい王道のシュガードーナツ」と表現しているのも、ちょっとひっかかります。
それなら“普通のドーナツ”なのでは……?? ボソッ
販売方法にもやもやしつつも食べてみると、おいしい。
気泡が大きく、ふんわりしっとりとしたドーナツで、その口溶けのよさは、いわゆる「生ドーナツ」に近いのだけど、う〜ん。
黄味がかった色で、風味もよく、とてもおいしいドーナツなだけに、売り方が残念に思いました。
どこが生なのか??
ちなみに、「生ドーナツ」ってどこが「生」なの?という疑問を記事にまとめております。
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看板商品の「白トリュフの塩パン」は、トリュフの風味がよく、塩がピリッときいていておいしかったです。
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