PAUL「ベニエ・フランボワーズ」

 

PAUL「ベニエ・フランボワーズ」を食べました〜。

PAUL(ポール)は1889年に北フランスで発祥したベーカリーです。

日本上陸は1991年のこと。

松坂屋名古屋店にてオープンし、PAUL初の国際フランチャイズだったそうです。

東京進出は2001年のことで、以降、次々にお店が増えていきました。

黒を基調としたシックな店舗デザインが印象的なお店です。

 

今回はNEWWoMan新宿店に通りかかったら、ベニエがあったので購入しました。

 

PAUL「ベニエ・フランボワーズ」

 

 

PAUL「ベニエ・フランボワーズ」

カラッカラに揚がった、むっちりもちっとしたイーストドーナツに、ラズベリーのフィリングを詰めてあります。

ラズベリーの自然な甘酸っぱさがなんともおいしい。

表面はサクッと感があって、粉砂糖のふんわりした甘さが上品な味わい。

全体にすっきりとした印象に仕上がっています。

 

格調高いお店の雰囲気をそのまま纏ったような、すてきなベニエでした。

 

 

 

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