PAUL「ベニエ・フランボワーズ」を食べました〜。
PAUL(ポール)は1889年に北フランスで発祥したベーカリーです。
日本上陸は1991年のこと。
松坂屋名古屋店にてオープンし、PAUL初の国際フランチャイズだったそうです。
東京進出は2001年のことで、以降、次々にお店が増えていきました。
黒を基調としたシックな店舗デザインが印象的なお店です。
今回はNEWWoMan新宿店に通りかかったら、ベニエがあったので購入しました。
カラッカラに揚がった、むっちりもちっとしたイーストドーナツに、ラズベリーのフィリングを詰めてあります。
ラズベリーの自然な甘酸っぱさがなんともおいしい。
表面はサクッと感があって、粉砂糖のふんわりした甘さが上品な味わい。
全体にすっきりとした印象に仕上がっています。
格調高いお店の雰囲気をそのまま纏ったような、すてきなベニエでした。
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