HIGUMA Doughnuts「塩ドーナツ」を食べました〜。

HIGUMA Doughnutsさんは、言わずとしれた名店です。

学芸大学、表参道、池袋、富士急ハイランドにお店がありますが、イベント出店などもされていますので、Instagramを要チェックです。

北海道の素材の持ち味が生かされた生地は、風味よく軽く、絶品です。

さらに、揚げたてドーナツは格別!

今回は、塩をかけたドーナツをレポートします。

 

HIGUMA Doughnuts「塩ドーナツ」

 

これはやられた。

すごい。

完全にプレーンな状態のイーストドーナツにゲランドの塩をふりかけてあります。

テイクアウトしたので、家で温めて食べました。

揚げたドーナツの香ばしさ、小麦の旨味、ほんのりした甘みに、パキッとした塩が、ものすごく合う。

なんておいしいのでしょうか。

素材がいい、風味豊かなドーナツをよりおいしく食べる、シンプルな大発見。

 

あまりにもおいしかったので、今度はお店に揚げたてを食べに行きます!

 

 

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