HIGUMA Doughnuts「塩ドーナツ」を食べました〜。
HIGUMA Doughnutsさんは、言わずとしれた名店です。
学芸大学、表参道、池袋、富士急ハイランドにお店がありますが、イベント出店などもされていますので、Instagramを要チェックです。
北海道の素材の持ち味が生かされた生地は、風味よく軽く、絶品です。
さらに、揚げたてドーナツは格別!
今回は、塩をかけたドーナツをレポートします。
これはやられた。
すごい。
完全にプレーンな状態のイーストドーナツにゲランドの塩をふりかけてあります。
テイクアウトしたので、家で温めて食べました。
揚げたドーナツの香ばしさ、小麦の旨味、ほんのりした甘みに、パキッとした塩が、ものすごく合う。
なんておいしいのでしょうか。
素材がいい、風味豊かなドーナツをよりおいしく食べる、シンプルな大発見。
あまりにもおいしかったので、今度はお店に揚げたてを食べに行きます!
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
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