クリスピー・クリーム・ドーナツのレギュラー商品アップデート

 

クリスピー・クリーム・ドーナツのレギュラー商品4種類を食べました〜。

クリスピー・クリーム・ドーナツのレギュラー商品10品が、『NOW UPDATED!』としてリニューアルされました。

1937年の創業時から続く伝統のレシピを使った「イースト生地」は、アイシングやトッピングをアップデート。

「チョコレート生地」は、ココアパウダーのブレンドを見直し、「ケーキ生地」は、組み合わせる素材の魅力をより引き出すように見直したそうです。

 

「シナモン シュガー」

クリスピー・クリーム・ドーナツのシナモンシュガー

 

クリスピー・クリーム・ドーナツのシナモンシュガー

ふわっともっちりしたイーストドーナツに、セイロンとカシアという2種のシナモンを砂糖とブレンド。

甘く爽やかな香りと繊細な香りがアップしたとか。

香りよく、いいお味。温めると香りがさらに豊かに感じられます。


「チョコレート グレーズド」

クリスピー・クリーム・ドーナツのチョコレートグレーズド

 

チョコアイシングが新配合になって、さらにおいしくなりました。

チョコレートのほろ苦さ、深みがあって、しっかりとした甘みがコーヒーともよくあいます。

大好きなメニューのリニューアルは嬉しい。


「クッキー&クリーム チョコ」

クリスピー・クリーム・ドーナツのクッキー&クリーム チョコ

 

クリスピー・クリーム・ドーナツのクッキー&クリーム チョコ

カカオの香りとコクがアップしたチョコ生地に、以前よりミルク感がアップしたバニラクリーム、ココアビスケットたっぷり。

ザクザク感、ふわっともちっと感に、チョコの風味とミルキーな甘さがおいしい。


「オールドファッション チョコレート」。

クリスピー・クリーム・ドーナツのオールドファッションチョコレート

 

クリスピー・クリーム・ドーナツのオールドファッションチョコレート

オールドファッションは、コクと華やかなカカオの香りをプラスして、チョコ感がアップしました。

バニラが香るビターチョコに包まれ、しっとりとなめらか。

チョコレートが濃い!

温めると、ガトーショコラのようになるのもお気に入りです。

 

大好きなドーナツがよりおいしくなって、とっても嬉しい!

伝統は守りつつ、よりおいしくできるところはアップデートしていくのは、素晴らしいことですね。

レギュラー商品を食べる楽しみもアップしました。

 

 

●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト

https://www.hitomi-mizorogi.com/

●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓