本橋製菓さんの「あん入ドーナッツ」は、50年以上も愛されるロングセラーです。
とってもすごいドーナツ!
しっかりと甘いあんドーナツですが、こしあんに塩がきいているので、すっきりした後味なのが特徴です。
後をひくおいしさ……。
そのまま食べてもおいしいですが、ちょこっとアレンジで、さらにおいしくなりますよ。
アイスクリームは、「ラクトアイス」に分類されるものではなく、乳固形分の多い「アイスクリーム」に分類されるものがオススメです。(森永乳業「MOW」やハーゲンダッツなど。)
温めたあんドーナツに、ミルク感たっぷりのアイスクリームが合います😋
シナモンをふりかけて、スパイシーな風味を足して食べるのもおいしいですよ。
↓YouTubeをはじめましたヨー。
最近、動画編集の勉強をしまして、いろいろできるようになったのですが、やらないと忘れちゃう……。
なので、ショート動画を制作してみました。
しばらくはショート動画をゆっくり更新予定です。
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト
https://www.hitomi-mizorogi.com/
●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓