本橋製菓さんの「あん入ドーナッツ」は、50年以上も愛されるロングセラーです。

とってもすごいドーナツ!

しっかりと甘いあんドーナツですが、こしあんに塩がきいているので、すっきりした後味なのが特徴です。

後をひくおいしさ……。

そのまま食べてもおいしいですが、ちょこっとアレンジで、さらにおいしくなりますよ。

アイスクリームは、「ラクトアイス」に分類されるものではなく、乳固形分の多い「アイスクリーム」に分類されるものがオススメです。(森永乳業「MOW」やハーゲンダッツなど。)

 

温めたあんドーナツに、ミルク感たっぷりのアイスクリームが合います😋

シナモンをふりかけて、スパイシーな風味を足して食べるのもおいしいですよ。

 

 

↓YouTubeをはじめましたヨー。

 

最近、動画編集の勉強をしまして、いろいろできるようになったのですが、やらないと忘れちゃう……。

なので、ショート動画を制作してみました。

しばらくはショート動画をゆっくり更新予定です。

 

 

●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト

https://www.hitomi-mizorogi.com/

●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓