ミスタードーナツ「さつまいもド」を食べました〜。
今年はデニッシュ生地が仲間入り!
「さつまいもド まるで焼きいも」。
さつまいもペーストを練り込んだ、焼き芋風味のデニッシュ生地に、さつまいもの皮の色のグレーズと黒ごま。
噛みごたえのある、さくっとむっちりした食感が素敵!
さつまいも感はたっぷりありつつも、甘さが程よく、とてもおいしい。
「さつまいもド 蜜いも」。
さつまいも粉末を練り込んだ生地は、ほくほく、しっとりとしていて、ほぼさつまいも。
じゅわっとシロップが染み込んでいて、なめらかな食感。
「さつまいもド 蜜いもブリュレ」。
ほぼさつまいも、という感じのほくほく、しっとりしたドーナツに、シロップを染み込ませて、キャラメリゼして板状になった砂糖がついています。
なめらかさと、パリッパリした食感の組み合わせがいいですね。
「さつまいもド 大学いも」。
さつまいも粉末を練り込み、ほくほく、しっとりとしたドーナツに、大学いも風の甘いタレと黒ごま。
味は完全に大学いも。
ねっとりとなめらかで、黒ごまの香ばしさがきいていて、とてもおいしい。
「さつまいもド スイートポテト」。
ほぼさつまいも、という感じのほくほく、しっとりしたドーナツに、スイートポテトクリームと黒ごま。
ドーナツの表面はさくっとした食感が残っており、食感と香ばしさ、さつまいもの甘みの組み合わせが素敵。
去年に引き続き、今年もとてもおいしかったです。
デニッシュ生地の「さつまいもド まるで焼きいも」がヒットでした。
他は、どれも甲乙つけがたし、ハイクオリティ。
味は似ていますが、それぞれに良さがあって、また食べたいな〜と思わせます。
来年も楽しみにしています。
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