Donut & Cafe Eightのドーナツを食べました〜。
Donut & Cafe Eightさん、茅ヶ崎にあるドーナツとスペシャルティコーヒーのお店です。
かっこいいお店!
ピンク色のドーナツが目印です。
この看板、よくできてますね〜。
店内も素敵〜!
ドーナツの種類が豊富なので、とても迷いました。
テイクアウトの箱もかわいい。
カブちゃんも興味津々です。
「全粒粉 プレーン」。
全粒粉が主材料の珍しいドーナツ。
ザクザクした食感と、もちっとした食感を両立しています。
卵、バター不使用で、無農薬のココナッツオイルを使っているとか。
甘さのなかに塩気があり、噛みしめるたびに、粉のおいしさも感じられます。
「全粒粉 チョコナッツ」。
ザクザクもちっとした、全粒粉が主材料のドーナツに、カカオ分62%の高カカオチョコレートと、ナッツをかけてあります。
甘さのなかに塩気を感じるドーナツに、ほろ苦いチョコレートが合う。
柿の種チョコレートのような、くせになる味。
おいしい。
「バナナ チョコ ココナッツ」。
オーガニックの完熟バナナを練りこんだケーキドーナツ。
ぽむっともっちもちの食感で、バナナが甘く香ります。唯一無二の食感。
強めのもちもち感が素晴らしい。
「豆腐 クリームチーズ」。
豆腐を使ったもっちもちのケーキドーナツに、クリームチーズをはさんであります。
しっかりとしたもちもち感で、食べ応えあり。甘酸っぱいクリームチーズとの相性もいいですね。
少し温めてもおいしい。
「豆腐 チョコミント」。
豆腐を使ったもっちもちのケーキドーナツに、チョコレートをかけて、チョコミントをちりばめてあります。
素敵な姿!
ミントが強すぎないので、さわ〜っと心地よい爽やかさと、チョコレートのほろ苦さが、すっきりとした味わい。
ザクザク食感がおいしい全粒粉のドーナツ、もちもちの豆腐ドーナツ、完熟バナナを練りこんだドーナツと、どれも他にはない食感で、素晴らしいドーナツ体験ができました。
Donut & Cafe Eightの姉妹店として、本格派アメリカンダイナー、American Diner Eightというお店がありまして、そこがまた、素晴らしいのですよ。
めちゃくちゃうまいハンバーガー、絶対食べたほうがいいニューヨークチキンオーバーライスなどを提供しています。
クラフトコーラも絶品でした。
(↑American Diner Eightさん情報も、後日ブログに書きますね)
茅ヶ崎では、両方のお店に行くべし!
↓おまけ・映り込む私。
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト
https://www.hitomi-mizorogi.com/
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