ラ・アイママキッチンのマラサダを食べました〜。
ラ・アイママキッチンさんは、ハワイのドーナツ「マラサダ」のテイクアウト専門店です。
市川の本八幡本店のほか、京成大久保店、イオンタウンユーカリが丘店があるようですよ。
「プレーン」。
ふわっとしっとり、なめらかな口どけのイーストドーナツ。
砂糖のシャリシャリ感と揚げ油のちゅわっとしたところもおいしい。
温めて食べると、さらに柔らかくなっていい感じ。
「カスタード」。
ふわっとしっとり、なめらかな口どけのイーストドーナツに、カスタードクリームを詰めてあります。
カスタードクリームはバニラがきいていて、卵のコクがあります。
ドーナツとクリームの一体感があっておいしい。
「濃厚生クリーム」。
ふわっとしっとり、なめらかな口どけのイーストドーナツに、ホイップクリームを詰めてあります。
甘すぎす、軽いホイップクリームは、ドーナツとの相性もよく、するりと食べられます。
クリームもすべてお店で手作りされているのだとか。
カラッと軽くておいしいマラサダでした。
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