BPC donuts 表参道店のドーナツを食べました〜。
BPC donutsさんは7月7日にオープンしたばかりのお店です。
大阪は南舩場のコーヒーロースタリーカフェ “B portland coffee roastery”で人気のドーナツを販売しているそうですよー。
パッケージがおしゃれ〜。
「クリームドーナツ」。
“熟成発酵生地”を用いたイーストドーナツに、たっぷりのカスタード生クリームが詰まっています。
気泡が大きめでふわっとむちっとしたドーナツに、バニラ風味豊かなクリームがよく合います。
表面には揚げ油の香ばしさと砂糖の甘さをまとい、全体のバランスがいいドーナツです。
「抹茶」。
“熟成発酵生地”を用いたイーストドーナツに、カスタード生クリームをベースにした抹茶クリームがたっぷり詰まっています。
抹茶は濃すぎず薄すぎずのいいバランスで、ほんのりとした渋みがいいですね。
あんこがのっているのも嬉しい。
ドーナツ自体は、表面はじゅわっと香ばしく、中は、ふわっむちっとした食感です。
「オールドファッション」。
ザックザクのケーキドーナツ。
表面も中身もザクザクした印象で、クッキーに近い食感かも。
若干もさもさするので、ハンドドリップコーヒーを合わせたいです。
ちなみに、BPC donutsさんのハンドドリップコーヒーは、日によって銘柄がかわるそうですよ。
“熟成発酵生地”、いいですね〜。
食感もいいし、クリームもおいしかったです。
濃いめのコーヒーに合わせたいですね。
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