WARU WARU DONUTのドーナツを6種食べました〜。
WARU WARU DONUTさんは、三軒茶屋の三宿エリアにて、2023年4月8日にオープンしたドーナツ専門店です。
お店の中もロゴカラーを活かしておしゃれな空間となっています。
オーガニックな材料を組み合わせて作った生地だそうですよ。
今回は6個買ってきました。
「ORIGINAL SUGAR DONUT」。
むちっともちもちのイーストドーナツにシンプルに砂糖をかけたもの。
ドーナツ生地の味と砂糖の甘さのバランスがいいです。
かみごたえのあるもちもち感。
「CINNAMON SUGAR DONUT」。
むちっともちもちして、かみごたえのあるイーストドーナツにシナモンシュガー。
もち感のある、しっかりしたドーナツ。
「YELLOW HONEY CHEESE DONUT」。
むっちりもちもちの、かみごたえのあるイーストドーナツを、はちみつとチーズで味付け。
はちみつのコクのある甘さと塩気のあるチーズは相性がいいですね。
「MITARASHI SESAME DONUT」。
むっちりもちもちのイーストドーナツに、甘じょっぱいみたらし味のグレーズがとろっとかけてある。
しっとり感が増して、もちもちした団子みたいな雰囲気。
「DOUBLE CHOCOLATE DONUT」。
むちっともちもちしたイーストドーナツに、チョコレートをたっぷりかけてあります。
ダイス状のチョコのコリコリ感がいい感じ。
「COOKIE & CREAM DONUT」。
むちっともちもちしたイーストドーナツに、ミルキーなホワイトチョコとココアクッキーの組み合わせ。
もちもち、ザクザクと、食感がいい。
もちもちしていますが、一般的なイーストドーナツと比べると、ややかたい印象です。
サイズ感も小さめで、ぎゅっと生地が締まっている感じでしょうか。
大きくはないので、いろいろ食べられるのはいいかもしれませんね。
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト
https://www.hitomi-mizorogi.com/
●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓