DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)のドーナツを5種食べました〜。
3月末に3日間限定で発売されていたドーナツです。
「フレーバーコーヒー」。
ふわっとむっちりしっとりしたイースト生地に、コーヒー味のクリーム入り。
コーヒーの香りよく、クリームと生地口どけもよく、あっという間に完食できるおいしさ。
「ピスタチオ」。
「フレーバーコーヒー」と同じ、ふんわりむちっとしっとりしたイースト生地に、ピスタチオクリームがたっぷり詰まっています。
クリームにはピスタチオの粒がゴロゴロしていて、コク深く、リッチな味わい。
ピスタチオ風味よく、いいドーナツ。
「ソルトキャラメル」。
「フレーバーコーヒー」と同じ、ふんわりむちっとしっとりしたイースト生地に、塩キャラメルクリームを詰めてあります。
キャラメルがほろ苦く、塩加減も絶妙。
生地にもほんのり塩気があるので、甘さとのバランスがいい。とてもおいしい。
ここからはクリームは入っていないバージョン。
「パッションココナッツ」。
ふわっとむっちりしっとりしたイースト生地に、パッションフルーツのグレーズとココナッツをかけてあります。
甘酢ぱくてサクッとして飽きのこない味。
生地に残った油の香ばしさや、砂糖のジャリジャリ感がなんともおいしい。
「ストロベリー」。
「パッションココナッツ」と同じ、ふんわりむちっとしっとりしたイースト生地に、ストロベリーグレーズとフリーズドライストロベリーをかけてあります。
生地に少し塩気があり、甘さとのバランスがよく、口どけもいいです。
どれも、砂糖がジャリジャリして、表面ににじんだ揚げ油と混ざり合って、油で揚げたドーナツの醍醐味がありますね〜。
生地は口どけよく、しゅわっととけてしまう感じ。
これはまた売ってほしいー!
ちなみに、DEAN & DELUCAの「ホームメイド ドーナツ シナモンバナナ」も絶品です。
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