『HOKUO』のドーナツを2種類食べました〜。
『HOKUO』は小田急グループのベーカリーチェーンですが、全店舗2月に営業終了が決まっていて、一部ベーカリーチェーンの『ドンク』に事業譲渡されることが発表されています。
「クロックドーナツ」。
ふんわりしっとりしたイースト生地に、ホイップクリームをサンドして、チョコレートでコーティング。
生地、クリーム、チョコレートの組み合わせはいい感じ。
チョコレートもたっぷり厚めにかけてあります。
食べ応えあり。
ボリューム感のある見た目もいいですね。
「十勝あんドーナツ」。
イースト生地に、北海道十勝産の小豆を使ったつぶあんを詰めてあります。
生地とあんこの割合は5:5という感じで、いいですね。
さらさらした砂糖がかかっていて、甘いけれど、くどくはないです。
オリジナリティのある「クロックドーナツ」が姿を消してしまうのは残念ですね。
公式サイトのキャラクターもかわいかったのにな……。