ジャックインザドーナッツのハロウィーン&秋ドーナツを食べました〜!
見た目も楽しくて、ワクワクするドーナツ揃いですね。
「和栗のおばけブリュレ」。
表面に砂糖をかけて炙った、もっちもちイースト生地に、和栗クリームとブリュレクリーム入り。
まったりとしたクリームがコク深く、しっとりと生地に合わさって、とてもおいしい!
モンブランのような豪華さがあります。
ケシの実のプチプチ感もいいですね。
「ミイラオリーボーレン」。
チョコレートでコーティングし、さらにお餅をまとったふわふわの生地の中から、とろっとフランボワーズソースがあふれてきます。
いいデザイン!
チョコレートと餅とフランボワーズもいい組み合わせ。
アイデアが素晴らしいです。
「ハロウィンキャンディドーナツ」。
ぽくっとした一口サイズのボール状のドーナツ。
何種類かあるうちの「オバケ」を選びました。
かわいくておいしい。
「紅あずまの焼き芋ハニークロワッサン」。
クロワッサン生地に焼き芋クリームをはさみ、表面にはたっぷりのバターとはちみつをトッピング。
芋やはちみつの甘さと、バターの塩気が絶妙で、生地ともよく合っています。
「キャラメルリンゴの炙りチーズファッション」。
サクサクのオールドファッションに、シャクシャクしたリンゴとレアチーズ、キャラメルクリームをかけて炙ってあります。
リンゴの酸味とまろやかなクリームがおいしい〜!
いろいろな食感が楽しめるのもいいですね。
素敵!
これとそれを組み合わせるのか〜と、感心しつつ、楽しみながら食べました。
どれも秋の食材と生地の組み合わせ、アレンジが素晴らしく、大満足!
全部もう一度食べたい!と思わせるドーナツでした。
見た目でワクワク感、食べて幸福感が存分に味わえました。