TGIフライデーズで「フライデーズ シグネチャー ドーナツバーガー」と「フレイミング ドーナツ チキンサンドイッチ」を食べました〜!
TGIフライデーズと、日本上陸15周年を迎えるクリスピー・クリーム・ドーナツの夢のコラボレーションです。
私はドーナツもハンバーガーも大好きなので、このコラボは本当に嬉しい!
朝ごはんをぬいて、お昼に水道橋の東京ドームシティ店に行ってきましたヨ。
お店の前にも、ワクワクするポスターがありました。
バニラアイスやベリーとドーナツを組み合わせた「トリプルベリーショートケーキ」もおいしそうですね〜。
まずは「フライデーズ シグネチャー ドーナツバーガー」から。
クリスピー・クリーム・ドーナツのオリジナル・グレーズド2個で作ったハンバーガー。
ドーナツ1個を横半分にスライスするのではなく、2個使っているところが最高です。
そうでなくっちゃね。
スモーキーなビーフパテの肉汁、甘じょっぱい「フライデーズ オリジナルシグネチャーソース」、チーズやベーコンの塩気と、オリジナル・グレーズドの甘さが絶妙に合う〜!
やわらかいドーナツにソースや肉汁がしみたところがおいしい。
「フライデーズ オリジナルシグネチャーソース」はウイスキーがベースになっていて、これがまた、ドーナツともよく合うのです。
以前、カナダで「canadian whiskey bacon」というドーナツを食べたことがあるのですが、その風味を思い出しました。
甘いメープルグレーズとしょっぱいベーコン、ウイスキーの風味が絶妙でかなりおいしかった。
全体的には、甘じょっぱい照り焼きバーガーみたいな味です。
やはり、甘いものとしょっぱいものは、同時に食べるとおいしい。
次に食べたのは「フレイミング ドーナツ チキンサンドイッチ」。
クリスピークリームドーナツのオリジナル・グレーズド2個で、ナッシュビルホットソースを絡めたフライドチキンをサンド。
さらにハラペーニョをトッピングしています。
辛〜いホットソースと、甘〜いドーナツの組み合わせで、口の中が辛くて甘い!
これは、辛いのが好きな人にオススメしたいです。
フライドチキンは、外はサクっと、中はしっとりやわらかくて、ふわふわのドーナツともよく合います。
しかし、辛かった〜〜!
バンズとしてのオリジナル・グレーズドは、かなり「あり」なのではないでしょうか。
厚すぎず、薄すぎずで、ちょうどいいバンズだったと思います。
ふんにゃりとやわらかく、具材をよくまとめていました。
それにしても、食べごたえがありました。
朝ごはんを食べないで行ってよかった。
カロリーもそれ相応なのでしょう……。
しかし、これはカロリーを気にしてはいけない食べ物!
おいしくて、楽しかったです。
10月2日から10月31日まで、土日限定のメニューです。
ぜひ挑戦してみてください!