わらく堂「クリームあんドーナツ」を食べました〜。
ひんやりとして、冷蔵庫で冷やして食べるドーナツ。
スーパーの冷蔵コーナーで売っているのをみつけてゲットしました。
わらく堂は、地産地消の考えを大切にして、北海道製造の乳製品を使用したチーズケーキやくず餅などのお菓子を製造販売している会社だそうです。
ぽすっとしっかりめのイースト生地に、こし餡と北海道産生クリーム配合のホイップクリームがサンドされています。
あんドーナツを作ってから、それを横半分に切って、ホイップクリームをはさんでいるのかな。
断面も素敵です。
濃厚なクリームとこし餡が、しっとりと生地に合わさって、とってもおいしい!
全体の甘さがほどよく、厚みがあってボリューム感もありますが、全然くどくない。
クリームがおいしいのもポイントが高いですね。
これはちょいちょい食べたくなる、いいドーナツ!