フロレスタ「オニオンコンソメ」を食べました〜。
フロレスタは「体にやさしくおいしいドーナツのお店」だそうで、「できるだけ自然で添加物を含まない材料を選び、お店で一つひとつ丁寧に手作りしています」(公式サイトより)とのこと。
防腐剤・保存料などの添加物も使用していないそうです。
今回は、「日替わりドーナツ」として出ていた「オニオンコンソメ」をゲット。
玉ねぎをたっぷり練り込んだケーキ生地に、化学調味料無添加のコンソメと有機ペッパーがけ。
玉ねぎと生地の甘さに、コンソメのしょっぱさが合うー!
ピリッとペッパーがきているのもいいですね。
ケーキ生地と玉ねぎの相性の良さに驚きです。
もともと甘い生地に、しょっぱい味を合わせるの、最高ですね。
おかず系のパンケーキが好きな人なら、きっと気に入るはず。
ちなみに私は、パンケーキは甘いのではなくて、しょっぱいおかずを合わせたもののほうが好きです。
日替わりドーナツ、たまたま買えて幸運でありました。