神楽坂五十番の肉まんを食べました〜。
神楽坂五十番は老舗の肉まんと点心専門店です。
おいしいお店がたくさんある神楽坂、大好きな街ですが、久しく行っていなくて、恋しいです。
今回は、家の者が買ってきてくれました。
肉まんは、蒸し器で15分、ふっかふかに蒸して食べました。
電子レンジでも温められるのですが、蒸し器のほうがよりおいしくできるそうです。
いや〜、おいしいですね〜。
大きな姿もいいですし、幸福感あります。
豚肉とキャベツたっぷり。
肉汁がじゅわじゅわと溢れ出てきます。
皮もおいしい。
とても大きいのですが、味付けも程よくて、最後まで飽きずに食べられます。
もう一個食べたいくらいです^^
久しぶりに食べて、嬉しかったです。