神楽坂五十番の肉まんを食べました〜。

神楽坂五十番は老舗の肉まんと点心専門店です。

おいしいお店がたくさんある神楽坂、大好きな街ですが、久しく行っていなくて、恋しいです。

今回は、家の者が買ってきてくれました。

 

肉まんは、蒸し器で15分、ふっかふかに蒸して食べました。

電子レンジでも温められるのですが、蒸し器のほうがよりおいしくできるそうです。

 

いや〜、おいしいですね〜。

大きな姿もいいですし、幸福感あります。

 

豚肉とキャベツたっぷり。

肉汁がじゅわじゅわと溢れ出てきます。

皮もおいしい。

 

とても大きいのですが、味付けも程よくて、最後まで飽きずに食べられます。

もう一個食べたいくらいです^^

 

久しぶりに食べて、嬉しかったです。