ブーランジェリー・ボヌール 東京ミッドタウン日比谷店のドーナツを食べました〜。
ブーランジェリー・ボヌールは三軒茶屋に本店がある、おいしいパン屋さんです。
今回は東京ミッドタウン日比谷店に訪れました。
HPよると「いつでも焼き立て、いつでも出来立てをお届けするために、必ず30分に1度は焼き立てをお出しします。」とのこと。
ここのドーナツはとてもおいしいので、近くを通りがかったら、素通りできません。
「もっちりドーナツ〜きなこ〜」。
大きい〜!
ふ〜んわり、む〜っちむちの湯種製法のイースト生地。
ひきちぎれないくらいの強い弾力が最高。
生地にほのかに塩気があり、ケシの実とプチプチ感と、きなこの香ばしい風味もよく、とてもおいしいドーナツ。
「もっちりドーナツサンド〜プレーン〜」。
「もっちりドーナツ〜きなこ〜」と同じ生地に、ホイップクリームをサンド。
ボリューミー!
プチプチしたケシの実が香ばしく、ホイップクリームの甘さともよく合います。
ほのかに塩気があるので、全体の味のバランスがいいです。
は〜、幸福なドーナツ。
「クラップフェン」。
ふわふしゅっとした、シュー生地とケーキ生地の中間みたいな感じの生地。
カヌレみたいな生っぽさがある。
ほのかに塩分もあり、ラムレーズンとの相性もよく、ゴツゴツしたルックスから受ける印象とは反対に、軽いドーナツ。
おいしいですね〜。
あのむっちむち感は湯種製法のおかげなのでしょうね。
もう、ずっと食べ続けたいくらいの、幸福感ある生地。
また、塩気とのバランスも最高なのです。
あ〜、やはり、ブーランジェリー・ボヌールの前は素通りできない。