ブーランジェリー・ボヌール 東京ミッドタウン日比谷店のドーナツを食べました〜。

 

 

ブーランジェリー・ボヌールは三軒茶屋に本店がある、おいしいパン屋さんです。

今回は東京ミッドタウン日比谷店に訪れました。

HPよると「いつでも焼き立て、いつでも出来立てをお届けするために、必ず30分に1度は焼き立てをお出しします。」とのこと。

ここのドーナツはとてもおいしいので、近くを通りがかったら、素通りできません。

 

 

 

もっちりドーナツ〜きなこ〜」。

大きい〜!

ふ〜んわり、む〜っちむちの湯種製法のイースト生地。

ひきちぎれないくらいの強い弾力が最高。

生地にほのかに塩気があり、ケシの実とプチプチ感と、きなこの香ばしい風味もよく、とてもおいしいドーナツ。

 

 

 

もっちりドーナツサンド〜プレーン〜」。

「もっちりドーナツ〜きなこ〜」と同じ生地に、ホイップクリームをサンド。

ボリューミー!

プチプチしたケシの実が香ばしく、ホイップクリームの甘さともよく合います。

ほのかに塩気があるので、全体の味のバランスがいいです。

は〜、幸福なドーナツ。

 

 

 

クラップフェン」。

ふわふしゅっとした、シュー生地とケーキ生地の中間みたいな感じの生地。

カヌレみたいな生っぽさがある。

ほのかに塩分もあり、ラムレーズンとの相性もよく、ゴツゴツしたルックスから受ける印象とは反対に、軽いドーナツ。

 

おいしいですね〜。

あのむっちむち感は湯種製法のおかげなのでしょうね。

もう、ずっと食べ続けたいくらいの、幸福感ある生地。

また、塩気とのバランスも最高なのです。

 

あ〜、やはり、ブーランジェリー・ボヌールの前は素通りできない。