三重県に伺うのは私は初めて…!!ということで主催者のかたと三重県で演奏経験豊富な佐藤選手のアドヴァイスのもと、三重に到着して早々「食べ物リスト」と「行く所リスト」を打ち合わせさせて頂き(笑)、さらにはラジオ局には大好きな井村屋さんの差し入れが沢山、あずきバーとニューフェイスのやわもちアイスを頂き、わくわくと三重ツアーはスタートしました。
かたーいあずきバーは、あつーい夏でも溶ける速度がゆっくりですので、ラジオ局から四日市市文化会館への移動中もゆっくり食べることが出来、涼ませて頂けてとっても助かりました。
楽屋に着くと、四日市 萬古焼の器でコーヒーもご用意頂き、あずきバーを頂いた後にも関わらずやわもちアイスもコーヒーと相性抜群で美味しくぺろりと頂いてしまいました。
(ちなみに萬古焼はお土産に本日購入致しました)
…暑い夏は体力も消費しやすいうえ、楽器は湿気との戦いで、実は夏のツアーは音楽家にとってなかなか過酷です。ホールもそれぞれ鳴り方が違いますし、響きのツボを瞬時につかむことも大切だなと感じます。そんな実は繊細な作業をしている中、スタッフのみなさまのお気遣いは本当に身に染みます。
(スタッフさんがたと、貝づくしへ!焼くのが楽しい!肉食女子の新倉選手は普段自分からは貝を絶対に選ばないので、昨日は1年分くらいの貝を頂きました)
そしてコンサート初日、 卓史くんとフィリアホールでの充実感と緊張感を良い具合に溶かしながら、そして会場いっぱいにお集まり頂いた温かいみなさまと楽しみながら終えることが出来ました!
ご来場頂きましたみなさま、ありがとうございました!!
そして我々は松阪公演のため松阪へ移動…
クラギホールでのホールリハーサルを終え…
……なんと回転する松阪牛のを堪能しに行って参りました!!
うっしっし。
松阪リポートはまた明日、コンサート内のトークとブログで!!
明日7月12日、11:30よりクラギ文化ホール(松阪市民文化会館)にてお待ちしております!
よろしくお願いしますぽち→ブログランキング