ご訪問ありがとうございます*
青葉 ひとみと申します。
●同い年の彼氏(リト)との横浜⇄京都での遠距離恋愛を経て、結婚しました!
⚫︎東京では丸の内周辺で正社員として働いておりました。結婚に伴い退職しましたが、京都の新居で同じ仕事をさせてもらっています。
・2018.12.22:横浜みなとみらいでプロポーズ
→ 2019. 5:新横浜プリンスホテルで結納
→ 2019. 6:京都で同棲開始
→ 2019. 6:京都で前撮り(美翔苑さん)
→ 2019. 7:入籍
*2019年秋に京都のホテルで挙式予定*
自己紹介はこちら → ♡
ということだったのですが、メニューが決まっているのでそれは難しいようでした( ;∀;)
量については副料理長もたっぷり出したいというこだわりをお持ちのようなので、まぁいいとします。
あとは、魚料理と肉料理の間に出てくるお口直しについて。
↑これ。
普通の方々は美味しく感じるのかもしれないのですが、
抹茶があまり得意ではない私とリトにはイマイチでして。
これは秋メニューでも変わらずに出てくるそうなので、抹茶以外のものにしていただけるよう、お願いしました。
次!
デザート!
秋メニューを見ると、モンブラン、ウェディングケーキ、プチ菓子の3点が出てくることになります。
どれか削れないかなーと思ったのですが、
プチ菓子はありでもなしでも値段は同じだそうで(゚ω゚)
他の2つは外せないかな…と思ったので、結局このままとなったのでした。
そうそう、ウェディングケーキについてはまた別記事で書きますが、
基本的にはプランナーさんと話を詰めるようなので、この時もシェフとはケーキの話はなし。
…なんだかシェフと打ち合わせをする意味はあったのかなー?とも思いつつ、
一足先に秋メニューを確認さることができたのはよかったなと思います。
ではでは〜。