こんんちわ~(o^^o)
今日は七夕ですね♪七夕メニューを既に作ったり食べた方も多いかと思います。
なので遅いのですが…
七夕にもぴったりなピーチゼリーのレシピです😂
いやぁ~すっかり七夕のことを忘れておりました…
なので今日作ったゼリーですが材料3つで超簡単に作れるので、良かったら今夜の七夕メニューに加えていただければ嬉しいですし、普段のおやつにもおすすめです(o^^o)
材料3つで超簡単(o^^o)七夕にもピッタリ♪ピーチゼリー
〈材料〉4人前
・黄桃缶詰…1缶(425g)
・粉ゼラチン…5g
・かき氷シロップ…1個(21g)
〈作り方〉
1.黄桃は型抜きをし、残った物は細かく刻んでおく(七夕っぽくしたい場合は☆に抜くのがおすすめです)
2.黄桃缶に入っているシロップを100ml程度だし、600Wの電子レンジで1分加熱し、粉ゼラチンを入れて混ぜ、残ったシロップも入れて混ぜ合わせる
3.かき氷シロップを入れて混ぜ、全体で300ml程度になるように水(分量外)を追加し混ぜる
4.容器に3のゼリー液とカットした黄桃も一緒に入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める
5.型抜きした黄桃を4に乗せ、さらに冷蔵庫で1時間程度冷やして完成(o^^o)
実は☆に型抜きしたかったんですが見当たらず😭
どこ行ったんだろう…2年前の引っ越しで捨てちゃったのかなぁ…もう記憶が無い…
一応探したんですがもう見つからず諦めてお花に抜きました😂
☆に抜けばより七夕のメニューにぴったりに♪
材料も少なく簡単に作れるのでおやつにもおすすめです。
かき氷シロップはこちらを使用しました
他のかき氷シロップでも作れますし、色を変えても楽しいと思います。
黄桃の缶詰をシロップも一緒に使っているので節約&無駄なし(o^^o)
暑い夏にピッタリなゼリーなので是非作ってみてください(*^O^*)
こちらの商品、カーペット掃除など布製品をきれいにするのにとっても便利です♪
↓↓↓
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/