とっても簡単に作れておいしいチーズケーキを作りました(^○^)
今回は調整ココアとクリームチーズがあったのでベイクドココアチーズケーキを作ったのですがこれが大好評(o^^o)
ミキサーを使って簡単♪あっという間にチーズケーキの生地が作れるので後は焼くだけ^^
焼き時間だけはかかりますが、焼くまでの準備時間は10分程度ですんじゃいます
濃厚ベイクドココアチーズケーキ
〈材料〉
・クリームチーズ…200g
・生クリーム…200ml
・卵…M3個
・薄力粉…大さじ1
・調整ココア(加糖)…大さじ3
・砂糖…大さじ3
ボトム
・ビスケット…80g
・バター…30g
・米油…小さじ1~2
〈作り方〉
1.ボトムを作る。ビスケットをフリーザーバックに入れ麺棒などで砕く。レンチンしたバターを加えてまぜ、まとまりが悪ければ米油を加える。型に敷き詰めぎゅっと上から押す
2.オーブンを170度に予熱開始。ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、卵、調整ココア、砂糖、薄力粉を加えてミキサーにかけなめらかにし、ボトムを敷き詰めた型に流し入れ、170度のオーブンで45分焼く
3.焼けたらオーブンから出し粗熱が取れるまで冷ます。そのままラップをして冷蔵庫で一晩程度冷やして完成
型から外したらカットして召し上がれ~(o^^o)
しっとり濃厚なベイクドココアチーズケーキ♪
作り方はとっても簡単(*^O^*)
濃厚でなめらかな舌触り♪
是非コーヒーや紅茶と一緒に楽しんでください^^
使用するのが調整ココアなので、わざわざピュアココアを用意する必要が無い為、
作りやすいかなと思います^^
ミキサーを使うので裏ごししたり、泡立て器で混ぜる手間がありません。
カットしてラップで包みフリーザーバックに入れたら冷凍保存もできます♪
食べるときは冷凍庫から出して自然解凍でOK
ちょっと凍った状態でもおいしいです(o^^o)
簡単でおいしいベイクドココアチーズケーキ
良かったら作ってみてください^^
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とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/