ほんのりピンクでとっても可愛い(o^^o)いちごのゼリーを作りました^^
スーパーで今のシーズンだとジャム用いちごが安く売っているのでそちらを使って♪
甘みがうすいジャム用いちごですが、ゼリーにすればとってもおいしいですし、形が不揃いだったり粒が小さくても大丈夫♪
レンジ加熱で手軽に作れちゃいますよ^^
ジャム用いちごで簡単おいしい♪いちごゼリー
〈材料〉
・ジャム用いちご…300g
・砂糖…60g
・粉ゼラチン…10g
・ヨーグリーナ…500ml
〈作り方〉
1.耐熱容器に洗ったいちごを入れ、砂糖を加えふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱する
2.レンジから取り出したら粉ゼラチンを振り入れて混ぜ合わせる(溶け残る様なら10~15秒程度レンジにかける)
3.ヨーグリーナを加えてさらに混ぜ冷蔵庫に入れて冷やし固める
冷えて固まればそのまま型から外しても良いですし、グラスによそっても♪
ほんのりピンクでとっても可愛い(o^^o)
さっぱりとしたいちごゼリーで子どもたちにも大好評でした^^
ヨーグリーナを使う事で透明感のあるゼリーに♪
材料もシンプルで作りやすいと思います^^
可愛い我が家の新顔スプーン♪
お手頃価格のいちごが手に入ったら、簡単いちごゼリー是非作ってみてください^^
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/