こんにちわ~^^
GW中ですが出かける予定は無しな我が家です😭
溶連菌感染症だった娘は熱も下がり食欲も出てきており一安心ですが、薬はしっかり飲みきらないといけないので忘れずに一日3回飲むようにチェックしております。
なんでも回復してからも薬をかってにやめてしまうとぶりかえしてしまう可能性もあるのだとか…
よくなっても油断できませんね。
さて、今回は餃子の皮が余った時の簡単節約レシピです♪
おうちにある物で手軽に作れておいしい!
おすすめです(*^-^*)
材料はだいたいこんな感じ^^シンプルでOKですし、冷蔵庫に残っているおかずを刻んでつかったりもできちゃいます。
餃子の皮…9枚
中の具
・チーズ
・そぼろやツナ、ハムやソーセージなど
作り方は餃子の皮を縦横3枚づつ重なるようにならべて正方形のようにし、そこにチーズ、と具材を乗せて包み、フライパンで揚げ焼きするだけ!
作り途中の写真が無くて少しわかりにくいのですが、
とりあえず餃子の皮で包んで揚げ焼きで大抵おいしくできます(笑´∀`)
今度作り方改めて写真撮りますね。
具材何でもいけちゃう系なので何種類かの具材で作ってレシピにできたら良いなと思ってます(^^)
さて、今日はどうしようかなぁ…
漫画レンタルしようかなと子どもたちと話してて、乗り気なので午後からTSUTAYAにでも行ってきます(^^)
母の日はまだもっぱら贈る側な気分。娘から母の日プレゼントとかいつかもらえるのだろうか…
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/