こんにちは〜(^^)
GW結局お金使う場面もチョイチョイありまして…
節約していかねば…って感じです
学資保険とかも引き落とされたし…3人分は大きい😂
5月は車の税金もありますしね…
お金はいくらあっても足りない…
ということで節約には鶏むね肉!!
鶏ハム作りましたぁ〜
鶏ハムはもういろんなレシピありますし、しっとりとか簡単とか好みもあるとは思いますが、
私はもう、普通に鍋にお水と一緒に鶏むね肉ドボンと入れて火にかけ、
沸騰したら弱火で蓋して5分加熱し火を止め冷めるまで放置。
冷めてから切って、煮汁と一緒に保存が1番楽でよくやっています。
こだわれば色々やり方あるんですが、なんだかんだそのまま茹でるのが一番シンプルで続いてる作り方でして…
お弁当のおかずにも鶏ハム(^^)
食べるラー油かけて♪
ガツンとした味付けにすればおかずとしても物足りなさも無いと思います😊
今夜はタルタルでもかけて食べようかなぁ~(*´艸`*)
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/