鶏むね肉で作れてリーズナブル♪たっぷりたんぱく質が摂れて、おまけにヘルシーといいことづくめの鶏ハムは我が家でも定番メニュー♪

 

 

作り方は色々ありますが、我が家では鍋に鶏むね肉を入れ、フォークで穴をあけて、液体塩こうじを適当に回しかけて1時間ほど置いたら、たっぷりの水を注いでそのまま加熱。

 

 

沸騰したら弱火にして5分ほど煮て、火を止めて冷めるまで置くという方法が一番多い

作り方です。

 

 

塩こうじのおかげでやわらかくしっとり仕上がっている気がします( *´艸`)

 

 

 

さて、そんな鶏ハムですが、さすがに食べる頻度が多いと飽きてくるし、メインおかずとしてはちょっと弱い…

 

 

 

そんな時におすすめなのが、タルタルソースをプラスする食べ方!

 

 

 

 

これならボリュームもでて、メインおかずにもなってくれますよ( *´艸`)

 

 

 

 

 

 

タルタルは、ゆで卵があればそれを使っても良いですし、面倒なら炒り卵にマヨネーズをプラスした即席タルタルでもOKです^^

 

 

 

 

しっとりヘルシーな鶏ハムに、タルタルのコクとおいしさがプラスされてさらにおいしく♪

 

 

野菜をそえればボリューミーなサラダとして出せます。

 

 

食べる時は塩コショウをふりかけたり、カロリーは増えますが胡麻ドレッシングやシーザーサラダドレッシングをかけて食べるととってもおいしいです。

 

 

パンが主食の時にはメインおかずとして立派に役目を果たしてくれますよ^^

 

 

 

見た目にも豪華になるので、これを出すと子どもたちからの受けもいいんです( *´艸`)

 

 

味もおいしいので良かったら作ってみてください^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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