年末年始にお金使いすぎたぁ〜(;´∀`)
クリスマスから始まり、お年玉もあったし…
なんだかんだで買い物に行って冬物の洋服を買ったり…(冬物って生地も多いし高めですよね…)
羽毛布団も買ったんだった…
ということで、カード引き落とし額がエライコッチャな我が家、家族にバレない程度に節約飯です😂
節約料理の代表格であるもやしですが、多用すると「またもやし?」って感じになっちゃうので…
今回はパセリを合わせてちょっと変わった鍋にしてみました!!
パセリの風味でさっぱり美味しい〜(*^^*)鶏もも肉も1枚だけしか使っていないのに旨味が染み出たスープがこれまた最高!
〆にちゃんぽん麺やラーメンなどを入れて食べるのもオススメですよ~(*´艸`*)
もやしで節約!パセリたっぷり香味鍋
〈材料〉4人前
鶏もも肉…1枚
もやし…2袋
パセリ…50〜100g
にんにく…ひとかけ
顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1
麺つゆ…200ml(2倍濃縮)
〈作り方〉
1.鍋にもやしを入れ、顆粒鶏ガラスープの素を振りかける
2.沸騰したら弱火にし、鶏肉に火が通れば完成(*^^*)
食べるときは軽く混ぜてからどうぞ(*^^*)
にんにくとパセリの風味で食欲が湧く味わいに♪
今回はシンプルにもやしだけですが、他にもきのこやニラなどの野菜を入れても(*´艸`*)
野菜が増えると味が薄くなりますので、麺つゆや醤油を足して味の調整をして下さい😊
味付けも麺つゆで簡単なんですが、パセリの風味が効いていてなんだか小洒落た鍋に(笑)
パセリの量はお好みで調整してみて下さい(*^^*)
最後にご飯とチーズでリゾット風も美味しいですよ(*´艸`*)
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/