年末年始にお金使いすぎたぁ〜(;´∀`)



クリスマスから始まり、お年玉もあったし…


なんだかんだで買い物に行って冬物の洋服を買ったり…(冬物って生地も多いし高めですよね…)



羽毛布団も買ったんだった…




ということで、カード引き落とし額がエライコッチャな我が家、家族にバレない程度に節約飯です😂



節約料理の代表格であるもやしですが、多用すると「またもやし?」って感じになっちゃうので…



今回はパセリを合わせてちょっと変わった鍋にしてみました!!



パセリの風味でさっぱり美味しい〜(*^^*)鶏もも肉も1枚だけしか使っていないのに旨味が染み出たスープがこれまた最高!


〆にちゃんぽん麺やラーメンなどを入れて食べるのもオススメですよ~(*´艸`*)



 

 

 もやしで節約!パセリたっぷり香味鍋

 


〈材料〉4人前

鶏もも肉…1枚

もやし…2袋

パセリ…50〜100g

にんにく…ひとかけ

顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1

麺つゆ…200ml(2倍濃縮)



〈作り方〉

1.鍋にもやしを入れ、顆粒鶏ガラスープの素を振りかける



細切りにした鶏もも肉を入れる(ぶつ切りでもOK)


みじん切りしたパセリと浮くスライスしたにんにくを上から散らす


水1リットル(分量外)と麺つゆを入れて強めの中火で蓋をして火熱する


2.沸騰したら弱火にし、鶏肉に火が通れば完成(*^^*)



 

 食べるときは軽く混ぜてからどうぞ(*^^*)



にんにくとパセリの風味で食欲が湧く味わいに♪



今回はシンプルにもやしだけですが、他にもきのこやニラなどの野菜を入れても(*´艸`*)

 

 

 

 野菜が増えると味が薄くなりますので、麺つゆや醤油を足して味の調整をして下さい😊



 

 

 

味付けも麺つゆで簡単なんですが、パセリの風味が効いていてなんだか小洒落た鍋に(笑)



パセリの量はお好みで調整してみて下さい(*^^*)



最後にご飯とチーズでリゾット風も美味しいですよ(*´艸`*)






イベントバナー






熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま

 

 

 

楽天のお気に入りを載せています^^

 

 

 

とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^

マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール

 

 

お試しできるのが嬉しい\(^o^)/

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット