こんばんわ〜\(^o^)/
ここ最近娘たちのお気に入りであるおやつが、
手づくり〈干芋〉
これ、めちゃめちゃ美味しいです!
干芋って結構なお値段じゃないですか?
でも、自分で作ればリーズナブルにたっぷり楽しめる!!
使うさつまいもは安納芋がおすすめ!
しっとり甘くてついつい食べちゃいますよ(*´艸`*)
絶品しっとり♪オーブンで時短!干芋
〈材料〉
さつまいも…3本くらい(安納芋がおすすめ、シルクスイートでも)
〈作り方〉
さつまいもは洗って炊飯器に入れ、水100ml程度を入れて炊飯するか、160度のオーブンで80〜90分焼く
冷めたら皮を包丁などで優しくむき、5ミリほどの厚さに切る
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、100度のオーブンで片面60分、ひっくり返して40〜60分焼く
作る時間はかかりますが、オーブンで乾燥させるので一日もあれば余裕で作れます!!
しっとりねっとり♪
安納芋で作る干芋は本当にあま~い(*´艸`*)
自然なおやつとしてもおすすめです。
オーブンで一日あれば作れる手軽なレシピですので、
よかったら作ってみてください(^^)
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/