外はカリッと♪中はホックリな大学芋が超簡単に作れちゃうレシピです^^
本当の大学芋だと油で揚げてから蜜に絡めて・・・と手間がかかりますが、
今回は超簡易バージョン( *´艸`)
フライパンひとつで作れちゃいます。更に火が通りやすいように半月状に切るので、時短にも(#^^#)
食べたいときにサッと手軽に作れておやつにもピッタリ♪おすすめです\(^o^)/
チャチャッとフライパンひとつで作れる♪変わり大学芋
〈材料〉
・さつまいも…1本
・片栗粉…大さじ2
・砂糖…大さじ2
・サラダ油…大さじ3
〈作り方〉
1.さつまいもは洗って6~8mm程度の厚さの半月切りにし、ポリ袋に入れて片栗粉も一緒に入れて表面に片栗粉をまぶす
2.フライパンに1のさつまいもを入れ、平らにならす
5.両面がカリッとし、火が通れば皿に盛り付け、好みでゴマ塩をふりかけて完成\(^o^)/
片栗粉をまぶすことで表面はカリッと♪
サラダ油と砂糖で大学芋の味わいになっちゃいます( *´艸`)
ついつい手が伸びちゃう様な素朴なおいしさ♪
ササっと作れて副菜やお弁当のおかずとしても^^
我が家では3姉妹たちのおやつとして何回も作っています。
小腹が空いた時にも作ってあげると喜ばれるので、最近は我が家にさつまいもが常備されています(笑)
簡単ですので良かったら作ってみてください^^
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/