中華料理屋さんに行くと、注文しようかめっちゃ悩むメニューが私にはありましてね…
それが、そう
エビチリ🦐
まずは価格。リーズナブルな価格だったとしても油断できないのは、「えびいくつ入っている?」ってこと。後は「辛さはどのくらい?子供もたべれそう?」と。辛みが強いと大人のみが楽しめることになり、なんだか子どもたちに悪いし…
かといってみんなが食べれるエビマヨの気分ではない…そしてエビチリとエビマヨを注文するのはちょっと贅沢…
ということで毎回「食べたいな」と思いつつ注文することはほとんどないエビチリですが。
私、エビチリ大好きなんですよ…
プリっぷりのエビにあのタレが絡んでもうご飯進んじゃってこまる~~!ビールも進む ̄🍺って感じのあのエビチリが・・・。
ということで、もう家でエビチリ作りましてね。しかも冷凍のむきえびで作ったので簡単。
できればスーパーで売っている冷凍むきえびの中で一番大きな物を選んでもらえると、満足度が高いと思います。それでもお店で注文するよりずっとリーズナブルですし、何よりたっぷり楽しめますよ♪
今回は辛みは無しのエビチリのレシピなのでお子さんでもOK!大人は後で辛みを追加するスタイルで家族みんなが満足できるエビチリです。
大ぶりな冷凍エビで♪大満足な辛くないエビチリ
A片栗粉…大さじ2
お家で手軽に♪エビチリが完成~~\(^o^)/
ぴりっぷりのエビが最高です\(^o^)/
辛味は無いのでお子さんでも安心して食べられますよ。
見た目は完全にエビチリですが、ケチャップの色なんです( *´艸`)
後で辛みをプラスすることもできます。
ラー油や七味などをふりかけるだけで辛みがつくので、大人好みの味わいにも簡単にできますよ^^
お家にプルダックソースなどの激辛系ソースがある場合はそちらを少し加えるのもおすすめです。
簡単で大満足なエビチリが作れますので、良かったら是非作ってみてください^^
お家でたっぷり♪ぷりぷりなエビチリを楽しんじゃいましょう\(^o^)/
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/