こんにちは〜(*^^*)



いやぁ~寒い雪の結晶


雪は降ってないですが風がめちゃめちゃ冷たい〜🍃


仕事の行き帰りはめちゃめちゃ速歩きで体を温める作戦で乗り切ってます(もう心は折れそう😂)



さて、鶏もも肉を買ったけど、唐揚げにしたくなくなったとき…


ありますよね!?


買う時は「鶏もも1枚のほうがカットされてるのより安いし切って唐揚げにしよー」なんて思ったけど、


いざ鶏もも肉を見たら作る気力ゼロ…


でも賞味期限迫ってる…



そんな時は焼くだけが一番。





フライパンで皮目を下にして中火で焼いて、ひっくり返して焼いて、


大量の大葉を。



あとはポン酢でOK😊





ふたをせず皮目をカリカリにするのがポイント。


少し時間はかかるけど…ほぼ放置で完成です(*^^*)




 

 

 

 


イベントバナー


 

熊しっぽ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊からだ熊あたま

 

 

 

楽天のお気に入りを載せています^^

 

 

 

とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^

マキアレイベル 薬用クリアエステヴェール

 

 

お試しできるのが嬉しい\(^o^)/

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット