こんにちは〜〜😊
ちょっと前にオーブンで焼き芋をたくさん作ったので、それを潰して、白玉粉と合わせ、お団子を作りました(*^^*)
これがもちもちで美味しい!
さつま芋と白玉粉は半分くらいの比率で、牛乳を加えて耳たぶ程度のかたさにしたら、丸めてバターを敷いたフライパンで、
弱火で両面焼きました。
そのままでも美味しかったけど、みたらし餡をからめたらより最高(*´艸`*)
みたらし餡はみりんに砂糖と醤油を煮詰めて😊
とろみをしっかりつけたい時は水溶き片栗粉でとろみ付けできます(*^^*)
できたて熱々はふんわりもちっと、冷めるとモチモチ感がアップします(*´艸`*)
目分量で作っても結構おいしく作れちゃう♪
オススメです(^^)
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/