こんばんわ〜(^^)
今夜は炊飯器で簡単にしょうがたっぷり手羽元煮込み〜\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230904/19/hitomi-008/f5/cd/j/o1080081015334007817.jpg?caw=800)
手羽元10本にしょうがの茎の部分を半分に切って、しょうがチューブも大さじ1加えて
白だしに砂糖、酒を加えてクッキングシートを乗せて炊飯器で40分加熱しました。
手羽元やわらかくて美味しかったです\(^o^)/
そして茎以外のしょうがは甘酢漬けに♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230904/19/hitomi-008/b2/61/j/o1080081015334007820.jpg?caw=800)
これもお義父さんが買ってきたしょうがです🫚
甘酢漬けが好きだそうなので作ってみました。
昆布だし汁にザラメと塩で甘酢を作って、サッと煮たしょうがを漬け込みました。
とりあえずこんな感じかな?と作ってみましたが、なかなか美味しいしょうがの甘酢漬けができて一安心♪
今度はどんなお題がお義父さんから来るのか…
ドキドキ😂
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/