こんばんわ〜😊
自宅に帰ってきて早速洗濯〜💦
遊びに行くと楽しいけれど、後片付けは大変😂
さてさて、三女の誕生日メニューのために作ったケーキ風押し寿司。
実はめちゃめちゃ適当に酢飯作ってます💦
温かいご飯に、酢、砂糖と塩、白だしを加えて混ぜてるんですが、
ざっとこれくらいかなぁ〜みたいな、計らず適当に入れちゃってまして💦
でも砂糖とかは割と多めに入れても案外良いというのが酢飯なのかなと。
むしろ砂糖控えめだと味がぼやけるというか…
甘さを控えたい時は、塩だけでなく白だしなどだしの味わいを加えるとびしっと味が決まると思います。
このケーキ風押し寿司は間に卵と鮭フレークを挟みましたが、他にもカニカマやそぼろなどでもおいしく作れます(*^^*)
型はタッパーや空きパックを使うので手軽にできますよ♪
良かったら作ってみてください
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/