こんにちは^^
実はちょっと前にめっちゃ気になっていただしプレッソのオンラインイベントに参加していました。
でもそのことを紹介する前に家族みんなでコロナに感染してしまい…
回復するまでに時間がかかり……。現在も完全に体調が良くなっている訳ではなく…。
ということで、ちょっと時間がたってしまいましたがご紹介させてください^^
今回はだしプレッソを販売されているマルハチ村松という会社が静岡県の焼津市ということで、縁を感じてオンラインイベント参加できてとっても嬉しかったです。
まずはだしの種類やだしによっての製法の違いも勉強しつつ、マルハチ村松でつくるだしプレッソの商品紹介やレシピを紹介していただきました。
こちらの商品は、本格的なだしを手軽に楽しめるというのが最大の魅力!
だしを高圧抽出するから【だしプレッソ】という名前なんですね^^
ネーミングセンスがあるなぁ( *´艸`)
しかもパッケージがオシャレで手に取りたくなっちゃいます♪
ちょっと今までにない商品なのでプレゼントやお土産にもいいと思います!
だしのうまみがしっかり感じられて料理をするのが楽しくなっちゃいます。
開封後は冷蔵庫で3日程度という短い賞味期限なんですが、それが逆に無添加で安心して使えるなと私は感じました。
おいしいので結構色々な料理に使ってすぐに使い切ってしまいます^^
こちらの商品を使ったレシピもまた紹介したいと思っていますのでよろしくお願いいします^^
実家にも早速送らないと( *´艸`)
おすすめですので、気になった方はサイトも見て頂ければ嬉しいです^^
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/