こんにちは^^
豚コマ肉で作るハヤシライスをちょっと久しぶりに作りました\(^o^)/
これ、フライパンで作れて簡単で子どもたちにも好評なんです^^
ざっくりなんですが作り方を^^
玉ねぎ2個を刻んでバターを入れてフライパンで中火で炒め、豚コマ肉も1パック(300gくらい)を入れて炒める
トマト缶を入れて、顆粒コンソメ大さじ1、砂糖大さじ1を加えて煮込み、味を見て薄ければ麺つゆを加える
サラッとしたものが良ければそのままでいいですし、とろみが欲しい時は水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成^^
簡単ですが子どもたちも好きな味でコスパも良くておすすめです。
豚こまでなく、牛コマでもおいしいですし、小松菜など葉物野菜を入れても良いですよ^^
楽天のお気に入りを載せています^^
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/