こんにちは(^^)
いつかの朝ごはんは 、鯖の麹焼きでした〜\(^o^)/
味噌汁と鯖を焼くのは同時進行!
鯖は麹で味付けされていて、こうした味付きの魚はとにかく
焦げやすい( ;∀;)
なので、酒をふりかけて弱火で蓋をして蒸し焼きに。
アルミシートのお陰で後片付け楽ちんです♪
魚を焼いたあとはやっぱり匂いが気にかるけど、
アルミシートをしておけば、アルミシートを外すだけで次のおかずを調理できます(*´艸`*)
麹のお陰でふっくら美味しく焼けた鯖♪
子どもたちも最近は魚しっかり食べてくれて嬉しいです😊
味噌汁にはもやしにワカメとほうれん草、あとは豆腐も入れて具だくさんに!
野菜もりもり食べてもらう作戦(*´艸`*)
デザートは、
リンゴヨーグルト
自家製ヨーグルトを水切りして切ったりんごと和えました(^^)
実は前の日に切ったりんごが残っていて、そちらを使ってます。
前の日にりんごむいてもっと食べたいと言われて、追加でむいたら「もういらない」って…
酷い( ;∀;)
もったいないからラップして冷蔵庫へ。
翌朝に切ってヨーグルトに入れちゃえば色が悪くても気になりません(*´艸`*)
ということで、林檎も食べ切れて満足な朝ごはんでした
そういえばお義父さんが柿買ってきてくれてたんでした。
帰ったら食べよう(^^)
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/
我が家は3姉妹全員利用しています^^
家にお花が届く幸せ♪