ゴマ香る♪鶏むね肉のしっとりダシ炒め
〈材料〉4人前 調理時間20分
・鶏むね肉…2枚(600g程度)
・にんべんぎゅーっとポーションだし(かつおこんぶ)…2個
・片栗粉…大さじ3
・すりごま…大さじ1
・炒りごま…大さじ1
・小ねぎ(あれば)…少々
〈作り方〉
①鶏むね肉は一口大に切る(気になる方は皮も取りのぞいておく)
②ポリ袋に切った鶏むね肉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。フライパンを中火にかけ蓋をして焼いていく(テフロン加工フライパンなら油なしで。そうでないなら大さじ1程度サラダ油を使うと良いです)
完成( *´艸`)
めっちゃ簡単で、味付けはポーションだしにお任せなので失敗無しで作れちゃいます♪
だしのうまみたっぷりだから、他の味付けはしなくても大丈夫。
あるととっても便利なポーションのだしは今後も料理を作る時に活躍してくれそう♪
サクッと手軽に作れてしっとりおいしい♪
お弁当のおかずやおつまみにも
ご飯の上に乗せて半熟卵を乗せて丼にしても良いです🍚
お手軽で美味しいのって嬉しいですよね^^
さて!今日行けば仕事休み!
土日どちらかでハロウィンメニュー作ろうと計画中です
今回、フーディストアワードという、モニターコラボ広告企画に参加させていただきました。商品をモニタープレゼントしていただいてます^^
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/
我が家は3姉妹全員利用しています^^
家にお花が届く幸せ♪