おはようございます!水曜日\(^o^)/
今日はどんより曇り空…雨が降らないといいんですが…
さて、今日は秋の味覚を使った簡単炊き込みご飯のレシピをご紹介\(^o^)/
材料もシンプルで手軽に作れちゃいますよ♪
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただいたので、鮭と栗を使った炊き込みご飯です\(^o^)/
鮭と栗の炊き込みご飯
〈材料〉4人前 調理時間10分(炊飯時間を除く)
・米…3合
・生秋鮭…250g
・天津甘栗…65g
・白だし…大さじ2
・酒…大さじ2
〈作り方〉
米はとぎ秋生鮭は一口大に切っておく。
炊飯がまに米、白だし、酒をいれ、3合のメモリまで水を入れる。切った秋生鮭と、天津甘栗を少しほぐして加え炊飯器にセットして炊飯する
炊けたら10文ほど蒸らしてから、軽く混ぜて完成\(^o^)/
炊きたてホカホカの滝を召し上がれ〜\(^o^)/
鮭の身はしっとり♪
ほぐして入れた天津甘栗の甘みがほんのり広がって、ほっこりした気持ちにしてくれます🌰
秋生鮭は今が旬♪
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
【レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!】
とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^
お試しできるのが嬉しい\(^o^)/
我が家は3姉妹全員利用しています^^
家にお花が届く幸せ♪