こんばんわ!



今回はめちゃめちゃずぼらな作り方で餃子を作ってみました\(^o^)/



週末に餃子を作ろうと思って張り切ってひき肉と餃子の皮は買ったはずなのに…



帰って来てから全然餃子を作らず…



賞味期限が切れそうだったんです( ;∀;)



買うまではやる気あったんですけどね…



家に着いたら一切やる気がどっかに行ってしまいました(;´∀`)




でも餃子の皮もひき肉も賞味期限があるし💦ということで、



考え着いたズボラ方式です😂



フライパン一個で作れるので簡単♪

 

 

 フライパンで♪ジャンボ餃子


〈材料〉四人前

豚ひき肉…300g

えのき…一株

ニラ…一束

顆粒鶏がらスープの素…大さじ1

生姜チューブ…大さじ1

餃子の皮…20枚くらい



〈作り方〉

ポリ袋かフリーザーバッグに、豚ひき肉、みじん切りしたえのきとニラ、顆粒鶏ガラスープの素、ショウガチューブを入れる

 

 



手でもんで混ぜ合わせる



フライパンにサラダ油かごま油を大さじ1程度いれ、餃子の皮を並べる(10枚くらい)


写真では餃子の皮多めです😂


肉ダネをフライパンに入れてスプーンなどで平らにする(私はラップの上から押して平らにしました)




餃子の皮を上から被せる様にならべる







水200mlを流し入れる




蓋をして中火で10分程度蒸し焼きにし、焼き目がついていればひっくり返す(一度皿に移してからやると油がはねなくて安心です)



 再度蓋をして5分くらい加熱したら出来上がり\(^o^)/




 

 

 表面カリカリで、中はジューシーなまるで餃子な味わいです\(^o^)/



めっちゃ簡単に作れるので、「餃子作るのめんどくさい〜」っってときでも大丈夫😊



餃子の材料と冷蔵庫で対面するたび、変なプレッシャーを感じることもありません😂

 

 

 

 

 正直、食べやすいかと言われたら…



食べにくいんですが😂




でもお皿に移してから包丁で切ったり、



ナイフとフォークを使っても♪



フライパンのまま、とにかく洗い物を出したくないときは菜箸などで頑張ってほぐすのもありかと思います。

 

 

 

 

 簡単に作れて食べればまるで餃子の味わい♪




よかったらぜひ作ってみてください😊

 

 

 

 

 

 


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とりあえずこれさえ使っておけば!って感じで使ってます^^

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